3連休はじまりましたね。
お天気が良いので
お掃除にお洗濯。
いつもと変わらない1日でした。
最近、気温が高めなので、
汁ものはぬるめの温度で大丈夫。
沸騰させないように作る豆乳スープ。
モニターさせていただいた
ヒガシマル 牡蠣だし醤油で
まろやかなコクを。
「牡蠣だし醤油☆玉ねぎ&ごぼうの豆乳スープ」
☆材料 2人分☆
ごぼう1/2本
たまねぎ1/2コ
だし汁 200ml
豆乳 100ml
ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2
バター 大さじ1
☆作り方☆
①ごぼうは良く洗って
斜め薄切りにし、さっと水にさらす。
②玉ねぎは薄切りにする。
③フライパンにバターを熱し、
①、②を炒め、だし汁を加えて10分煮る。
④③に牡蠣だし醤油、豆乳を加え、火を止める。
⑤④をミキサーにかけなめらかになったら
器に盛って出来上がり。
ごぼうの香りと
牡蠣だし醤油のうま味。
クリーミーな豆乳でヘルシーに。
ヒガシマル 牡蠣だし醤油
煮物や汁ものはもちろん
お肉やお魚、お豆腐など
ちょっとかけるだけでおいしい。
いつもの食卓が華やかになります。
使ってみてくださいね。
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