秋は雨が多いですね。
今日も朝からシトシト。
雨の日の休日は
近所の工事もお休みなのでとても静か。
大好きな曲を聴いてゴキゲンな私(笑)。
本日のランチは
モニターでいただいた
イタリアで最も歴史のあるパスタブランド
AGNESI(アネージ)のペンネ リーチェを使って・・。
お日さまのように明るいランチを作ってみました。
「れんこんとミニトマトのクリームペンネ」
☆材料 2人分☆
AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ 100g
ミニトマト 6個
れんこん 100g
オリーブオイル 大さじ1
◇生クリーム
◇白だし 大さじ1
◇塩、胡椒 少々
ブロッコリースプラウト 少々
☆作り方☆
①ペンネ リーチェは袋の表示通り、7~9分茹でる。
②れんこんは皮を剥いて薄切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、②とミニトマトを炒める。
④れんこんが透き通ってきたら◇を加え、①を入れて、塩、胡椒で味を調えて
ブロッコリースプラウトを添えて出来上がり。
AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェは、
表面に溝が入っているのでソースの絡みがとても良いです。
中身はもちろん、パッケージもステキですね。
ピエトロレストランでも長年使われているそうですよ。
ペンネは少量でお腹いっぱいになるので経済的。
AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ食べてみてくださいね
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