蒸し暑かったり、寒かったり。
梅雨の時期はなんだか落ち着かないですね。
そんな時、私は簡単、おいしいお料理を作って元気をチャージ。
この日、外は大雨。
明るい光がないので、画像がイマイチなのがちょっと残念なのですが(笑)。
クッキングミキサーB010を使って、
厚焼きたまごサンド、ビシソワーズ、玉ねぎドレッシング、コーヒーゼリーを一気に。
最終回のテーマは
「半年間の集大成!クッキングミキサーでつくるフルコース」
クッキングミキサーB010
は、ミキサーで攪拌するだけではなく、レンジ調理もできるのがスゴイ。
私は卵を使った料理が特にお気に入りで。
今回は焼きすぎるなどの失敗なしで簡単にできる
「厚焼きたまごサンド」をご紹介させていただきますね。
「クッキングミキサーで作る 厚焼きたまごサンド」
☆材料 2人分☆
食パン(お好みの厚さで) 4枚
◇卵 3個
◇水 大さじ2
◇顆粒だし 小さじ1/2
◇牛乳 大さじ1
ケチャップ 少々
マスタード 少々
マヨネーズ少々
☆作り方☆
①タンブラーに◇を入れて、ミキサーにかける。
②①を電子レンジ600Wで1分加熱し、かき混ぜる。
30秒ずつ様子をみながら加熱し、かき混ぜるを繰り返し、半熟になったら
付属の蓋をして、余熱を利用して、ふんわり厚焼きに仕上げる。
③食パンにケチャップ、マスタード、マヨネーズを塗り、
4等分にした②を2つずつはさみ、半分に切って出来上がり。
タンブラーの中で簡単においしい厚焼きたまごができます
ふんわり大きくて食べ応え抜群
ビシソワーズ、玉ねぎドレッシング、コーヒーゼリーもあっという間に。
雨の多い季節は家でカフェ気分を。
また別記事でご紹介させていただきますね