とにかく地味な私。
SNS映えしそうにもない地味な食べ物が大好きなので困ります(笑)。
今日はモニタープレゼントしていただいたカンタン酢で
今夜のメインおかずを作ってみました。
「カンタン酢deさっぱり」高野豆腐の肉詰め」
☆材料 2人分☆
高野豆腐 3個
◇豚ひき肉 150g
◇高菜の漬物(みじん切り) 大さじ2
◇片栗粉 小さじ1/2
サラダ油 少々
ミツカン カンタン酢 1/2カップ
☆作り方☆
①高野豆腐はたっぷりの水でもどしておく。
②ボウルに◇を入れてよく混ぜ、6等分してまるめておく。
③①の水分をかるく絞り、1個を2等分にし、切り口の中央に切り込みを入れる。
④③の切り口に②を詰める。
⑤フライパンに油を入れ、④を両面こんがり焼く。
⑥⑤にカンタン酢を加え、蓋をして、両面返しながら5分ほど煮る。
⑦蓋を外し、水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
お酢でさっぱり、まろやかなだしの効いたお味がステキ。
見た目は地味ですが、体に良いものの組み合わせなのでとてもおいしい
カンタン酢はお酢の他に
砂糖、食塩、レモン果汁、昆布だしが入っていて、この1本でお味が決まる
梅雨は体が重い気がするのですが、お酢を使った料理で元気になれます。
メインのおかずも簡単にできるミツカン カンタン酢チェックしてみてね
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