とにかく地味な私。

SNS映えしそうにもない地味な食べ物が大好きなので困ります(笑)。

 

 

今日はモニタープレゼントしていただいたカンタン酢

今夜のメインおかずを作ってみました。

 

ナイフとフォークカンタン酢deさっぱり」高野豆腐の肉詰め

 

 

材料 2人分

高野豆腐 3個

◇豚ひき肉 150g

◇高菜の漬物(みじん切り) 大さじ2

◇片栗粉 小さじ1/2

サラダ油 少々

ミツカン カンタン酢 1/2カップ

 

作り方

①高野豆腐はたっぷりの水でもどしておく。

②ボウルに◇を入れてよく混ぜ、6等分してまるめておく。

③①の水分をかるく絞り、1個を2等分にし、切り口の中央に切り込みを入れる。

④③の切り口に②を詰める。

⑤フライパンに油を入れ、④を両面こんがり焼く。

⑥⑤にカンタン酢を加え、蓋をして、両面返しながら5分ほど煮る。

⑦蓋を外し、水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

 

 

お酢でさっぱり、まろやかなだしの効いたお味がステキ。

見た目は地味ですが、体に良いものの組み合わせなのでとてもおいしいクラッカー

 

 

カンタン酢はお酢の他に

砂糖、食塩、レモン果汁、昆布だしが入っていて、この1本でお味が決まるビックリマーク

 

梅雨は体が重い気がするのですが、お酢を使った料理で元気になれます。

メインのおかずも簡単にできるミツカン カンタン酢チェックしてみてね音譜

 

 

 

 

「ミツカン×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。

 

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ