冷蔵庫の掃除をしていたら、奥から出てきた塩こんぶ。
塩こんぶは、それだけでよいお出しになるので、常備してるのですが、
存在をすっかり忘れていました。
今日は忘れられていた(笑)塩こんぶを使って簡単ナムルを作りました。
塩こんぶは入れ過ぎるとおいしくないので、控えめに。
プロセスチーズの塩分、塩、胡椒で味を整えました。
「チーズ入り☆きゅうりの塩こんぶナムル」
☆材料 2人分☆
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/10個
しそ 1枚
プロセスチーズ 5g
■
ごま 小さじ1
塩こんぶ 大さじ1/2
塩、胡椒 少々
胡麻油 小さじ1
☆作り方☆
①きゅうりは乱切りにする。
②玉ねぎは薄切りに、しそは千切り、プロセスチーズは細かく切る。
③ボウルに①、②を入れ、■であえて出来上がり。
楽天レシピにも掲載中
おつまみに チーズ入り☆きゅうりの塩こんぶナムル 【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001467/
味付けを濃い目にすれば、よいおつまみになります。
まだまだ暑い日が続くので野菜をいっぱい食べてがんばりましょうね