2021年3月8日(月)、またまた道の駅「ながおか花火館」のフードコート制覇へ行ってきました。
今回はインド料理のお店「インドレストラン ミラージュ」。
スタッフがなかなか面白い方で、
「ナンとライス、どちらがよいですか?」
と訊いてきておきながら、
「ナンがよいからナンにしなさい」って。
飲み物はインドのカルピス「ラッシー」にしました。
「ラッシー」、僕は好きなんですよね。
先日、静岡県静岡市清水区のインド・ネパール料理屋さん「ミトラ」で食べた、
インドのお米が個人的には好きで、
インドの長細いパサパサ米が、カレーには合うように思いました。
もちろん「ナン」も美味しいけれど、
油分が少し強くなるかなあ…
もう少しでフードコート制覇です!
では!