カニづくし | シンカの進化

シンカの進化

シンカが日々の生活で体験したことを書いてみたいと思います。

今日は嫁さんと一緒に、カニを食べに行ってきました。

先日、カニ専門店にて行った忘年会にて、

カニを食べてきたのですが、

ツイッターを見てもらえば分かるのですが、

非常に参加者に気を遣う忘年会だったので、

カニの味が分からないほどで、

そのリベンジにカニを食べに行ってきました(笑)

行った先は、今は糸魚川市に合併しましたが、

能生という町です。

日本海に面した港町です。

道の駅「マリンドーム能生」に行き、

その建物の中にある食堂で、

カニづくし定食なるものを食べてきました。

番屋という食堂です。

塩ゆでしたカニがまず出て、

その後、カニの天ぷら、カニ汁、カニの五目寿司など出てきました。

カニをゆっくり味わってきましたが、

カニって、懸命にほじくり出して食べるので、

結構、疲れますね。

それにほじくり出している間に、

お腹も満たされてくるし・・・

結構、時間掛けて食べて、

食べ終わった後は、お腹いっぱいになりました。

道の駅の一部には、カニなど海産を売っている店もあって、

そこで大量に買って、

休憩所で食べている人たちも居ました。

僕はカニ味噌大好き人間なのですが、

カニ味噌って、やっぱり美味しいですね。

先日のリベンジをしっかりできたシンカでした。

では!