はいアクアパッツァだよ。
バジルを買ったから、パセリではなくバジルを散らしたわ。
旦那に提供するのに、
やはりワタシが取り分けたわよ。
旦那アホだから、
魚の身を綺麗に骨から外すなんて出来ないからね。
ワタシは子供の頃、
海の近くで育ったから、
網にかかった売り物にはならないような小魚を、漁業会や近所の人から貰って、
煮付けとか、焼き魚とか、
さんざん食べて育ってますから。
幼少期からの経験で、
食べるということはめんどくさい、
という前提がありますからね。
山菜だって、
小さな筍だって、
採ってきたら、
新聞紙を広げて、
家族総出で皮を剥くのよ。
穂先の細いところを折らないように気をつけて剥くの。
ふきは、
爪先を真っ黒に染めながら、
根本から皮を剥き、
剥ききれなかった皮は、茎をぽきっと折って皮を剥くの。
そういうことをやってはじめて、
自然の恵みは美味しく食べられるのよね。
美味しいものは食べるのがめんどくさいようにできている、
と、
ワタシは思ってますw
カニもめんどくさいでしょ?w
めんどくさい、
を乗り越えたところに、
「美味しい」
は、
あるw
めんどくさい、
を乗り越えたところに、
美味しいや健康やシアワセや愛は、
あるよ。
たぶんw
なんかまたおんなじこと書いちゃったわw
てか、
ワタシは、
お魚を綺麗に食べられるって教養だと思ってて、
旦那はやっぱバカぼんやなw
口いっぱいに食べ物を含まないと気が済まないアホだw
アサリも殻がイライラするらしいw
あら、
また旦那の悪口と教養あるワタシの自慢になったわw
オホホホホw