みなさま良いお盆をお過ごしでしょうか?
台風が近づいてますけどもね。
ワタシは仕事だす、
普通に弁当持って職場に向かう途中ですが、
読者のお一人から、
粒ナス食べたレポートをお願いされたので、
はい、コレ、
揚げ出し粒ナス。
(半分くらいは素揚げのまま、カレーにトッピングしたの。
ゴーヤ、インゲン、カボチャ、ウズラの卵などもトッピング。
カレーは牛肉と玉ねぎのみで作った。)
綺麗な薄紫色はとんでしまいます。
そして肝心の味ですが、
タネが多く、ナス特有の柔らかさはありましぇん。
うーむ、
可愛いだけの粒ナスだったわ。
でも学習したわ、
漬物にする小ナス、
あれを揚げ出しナスにしたらきっと美味しくて可愛いわ。
今度やってみよう。
ではみなさま、
良いお盆を。
(良いお盆てなに?w)