今日はお休みの金曜日。
掃除洗濯してると、すぐに12時だわよ。
息子が休みだからさ、
ブランチに、
てか昼ごはんだけどw、
どら焼きwww
覚えたわよ、
米粉のパンケーキのレシピを。
米粉100グラム
卵一個
キビ糖大さじ1
雪塩大さじ1(普通のお塩だったら小さじ1)
豆乳100cc
米油大さじ1
重曹小さじ1
これを我が家の40年モノの小さめ鉄フライパンで、弱火で焼く。
あんこは手抜きして○村屋の缶(缶ではなくてプラのパックなんだけどね。
缶て金属が溶け出すからあんまり良くないらしい。
トマト缶サイアクらしいよ。
ワタシ紙パックのトマト缶?に変えた。)
あんこを使い、
バター(マーガリンはあかんよ。)も挟みました。
ほうら、
かなりオーガニックじゃ。
(あんこの白砂糖が気になるけども。
白砂糖を摂ると、白血球が怠け者になるんだってよ。
白血球て、フツーなら悪いもん、菌?ウイルス?なんかをパクっと食べてくれるらしいが、
白砂糖を摂ると、白血球ちゃん、悪いもん食べなくなるんだって。
お腹いっぱいになっちゃうのかしらん?
へぇー。
タメになるねぇー。)
小言いっぱいの料理記事になってもたわw
文句ったれはあんまり感じが良くないよね。
旦那が、
作りもしないのに、
添加物が、
とか言いだしたら、
ワタシぶっとばすけどw
全てに感謝。
食べれることに感謝。
でもいいモノ選ぼうっとw