スペアリブの残った汁を小さなタッパーに入れ、
マステで中身がわかるよう、名前と日付けを書き込んで一旦冷凍保存して、
豚肉を塩コショウで焼いたものに、ソースとして使ったりしております。
すり下ろした玉ねぎを加えたりして、味は調整して。
うん、偉いぞワタシ。
なんでも食べ切って、糞にしよう。(またそーゆーこと言うw)
南瓜が少し残ってしまいましてね。
チラッと見たら、白いカビが、ワタのところにありまして。
早く食べねば。
ワタシはワタの部分を削いで、
素揚げして、
付け合わせにしました。
旦那が帰宅し、夕食となりました。
「あのさ、カビてたカボチャ、揚げてみたんだけどな、
ちょっと味見したら、
【ペニシリンの味】がしてんw
…捨てたw」
「www」
ワタシ、ペニシリンを食べたことはありませんがw、きっとあんな味がすると思う。
ペニシリンて、カビから出来るんだよね?
ちょっとした雑学ですw