目玉焼きの味付け。 | sinのブログ

sinのブログ

このブログは


○ sinの個人的な日記 

○ 好きなお酒や飲食店の紹介

○ 研究テーマ『日本の伝統文化』

の3つを主題にして更新します。一応。

目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? ブログネタ:目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? 参加中
本文はここから

卵料理にはお醤油です。笑

表題の「目玉焼き」のほか、「だし巻き」、「スクランブルエッグ」、「卵かけご飯」どれもお醤油を垂らして頂いてます。


ただ、唯一「目玉焼き」だけにはマヨネーズもかけます。
少しだけ・・・。。

美味しいと思うんですが、やっぱり少数派?(・_・;)




All About「料理のABC」冷凍卵かけごはん・冷凍卵の目玉焼き
All About「パン」五感を目覚めさせる美しい朝食 贅沢な目玉焼き