タイヤを変えると雪が降らないジンクスを信じてしまいそうなスタッフAです。
先日社内先輩より、毎年頂いている「かりん」を今年もいただきました。
昨年のかりん酒もあめ色になり、入替で漬け込みます。
他にもたくさんいただいた「ゆず」で「ゆず酒」。
残ったかりんで「かりんジャム」などを製作。
なかなかうまくできたので会社の奥さんにもおすそわけ~。
喜んでいただけて何よりでした。
実際ジャムはドロドロにならないので、煮込んだだけになってますが、食べられます。
似たリンゴの食感に近いです。
お湯割りにすると中々いけます。
煮詰める前の漬け込みが大事で、2.3日かかりますが、とてもおいしくかりんを戴けるので是非皆さんも「クッ●パッド」様で検索し作ってみてください。
花梨http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/karin.htm
先日社内先輩より、毎年頂いている「かりん」を今年もいただきました。
例年通り我が家は「かりん酒」へ。
昨年のかりん酒もあめ色になり、入替で漬け込みます。
他にもたくさんいただいた「ゆず」で「ゆず酒」。
残ったかりんで「かりんジャム」などを製作。
なかなかうまくできたので会社の奥さんにもおすそわけ~。
喜んでいただけて何よりでした。
実際ジャムはドロドロにならないので、煮込んだだけになってますが、食べられます。
似たリンゴの食感に近いです。
お湯割りにすると中々いけます。
煮詰める前の漬け込みが大事で、2.3日かかりますが、とてもおいしくかりんを戴けるので是非皆さんも「クッ●パッド」様で検索し作ってみてください。
花梨http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/karin.htm


