スタッフAです、こんにちは。
いつも栃尾の道の駅でできたて油揚げを食べているのですが、持って買って焼くときには必ず通り道にある「毘沙門堂」さんで購入しています。
そこにある「みそ」油揚げ・・・
気になっていたのでとうとう購入。
購入時、店員さんが丁寧に焼き方のアドヴァイスをくださいました。
レンジで温めないと味噌が焦げるのを早めてくれるので、先に温めてから焼いてください。と・・・。
その通りにやったんですけど、ほんの少し目を離したすきに若干の焦げが・・・。
それでも、おいしくいただくことができました。
変わり種をお土産にしたい時など、お奨めです。
他にキムチも有りましたよ☆
これを食べたのが先週かな?
(完成品はすぐにだべてしまったので写真無(笑))
で、
昨晩「月曜から夜〇かし」を見ていたら、なんと!!
毘沙門堂さんが出てるじゃないですか!!
びっくりしました!!
と、同時に上げたてを食べているMC二人を見て、
「食べたい・・・。」
と思い週末買いに行こうかなと考えている最中です。
あ、週末って、マラソン大会でしたね・・・。
少ない距離ですが頑張りまーす。
あぶらあげは再来週行ってきまーす。
って、再来週は息子の試合でしたわ・・・。
あぶらあげはいつになったら食べられるかしら・・・・。
いつも栃尾の道の駅でできたて油揚げを食べているのですが、持って買って焼くときには必ず通り道にある「毘沙門堂」さんで購入しています。
そこにある「みそ」油揚げ・・・
気になっていたのでとうとう購入。
購入時、店員さんが丁寧に焼き方のアドヴァイスをくださいました。
レンジで温めないと味噌が焦げるのを早めてくれるので、先に温めてから焼いてください。と・・・。
その通りにやったんですけど、ほんの少し目を離したすきに若干の焦げが・・・。
それでも、おいしくいただくことができました。
変わり種をお土産にしたい時など、お奨めです。
他にキムチも有りましたよ☆
これを食べたのが先週かな?
(完成品はすぐにだべてしまったので写真無(笑))
で、
昨晩「月曜から夜〇かし」を見ていたら、なんと!!
毘沙門堂さんが出てるじゃないですか!!
びっくりしました!!
と、同時に上げたてを食べているMC二人を見て、
「食べたい・・・。」
と思い週末買いに行こうかなと考えている最中です。
あ、週末って、マラソン大会でしたね・・・。
少ない距離ですが頑張りまーす。
あぶらあげは再来週行ってきまーす。
って、再来週は息子の試合でしたわ・・・。
あぶらあげはいつになったら食べられるかしら・・・・。