こんんちは☆先月からヒート●ックが手放せないスタッフAです(`・ω・´)


今週の当番様が更新されないようなので、こっそり更新です(´∀`)


先週の話になりますが、釣りが趣味の知人より魚を頂ました☆

それがこれ!!

      ↓↓↓↓


新生設備-鯛


です!!

しかも三匹も!!!

(ちなみに右下のハゴールデン●ットです。比較参照です)

身も厚く、大きな鯛でした。

それをせっせと鱗をとり・・・。

(鱗取りがないので、大根をつかってとりました)

1匹は⇒三枚おろしに

1匹は⇒開きに

1匹は⇒さくにして・・・。


魚を解体するのは苦手なスタッフA・・・・。

だって・・・目が合うんです・・・。

軍手をして頑張りました(;´▽`A``


鯛のお刺身・粗煮・粗汁・昆布〆・白焼き・一夜干し・・・。

堪能しましたね~☆


やはり取れたて新鮮は美味しかったな☆

昆布で〆た鯛は翌日になったので、今流行の「鯛茶漬け」にしました☆

漬けにしませんでしたが、これも美味しかったですよ☆

一夜干しは加減が分からず少し塩辛くなってしまいましたが、おいしかったです☆


解体作業は困難を極めましたが、一夜干しはまたやってみたいなと思いました☆


次は一緒に船へ誘われたので、酔い止めを持って乗船してきたいと思います!!!!