● 3か月くらい食べてなかったな
ども、しのぐです。
ヨーグルティアなるもので、甘酒や発芽玄米も作れることがわかって、ワクワクしながら機種を知らべています。
昨日、ひっさしぶりに知り合いと焼肉でお肉を食べてきました。
しのぐの主食は納豆卵かけ玄米ごはんにお味噌汁、ぬか漬け(卵、豆腐、各野菜)、たまに焼き魚です。
牛や豚、鳥などのお肉は使っていないんですよね。
そんな感じで、お正月に実家に帰省して以来、お肉系を食べておりませんでした。
別に食べなくても、卵や魚、大豆系の食品でタンパク質を取れるので必要なかった感じです。
まあ、お肉を食べない理由としては他にもあります。
お肉はお腹の中(腸内)で腐ってしまう場合があります。
そうなると、有毒アンモニアが発生、腸壁から吸収されて身体のいろんながダメージを受けます。
見分け方としては、おならやうんちがとても臭くなります。
ちなみに、この有毒アンモニア、とても身体によろしくなくて、血液をドロドロにしちゃうんですよね。
こうなると大変です。
色んな病気の原因になります。
血液がドロドロだと、酸素や栄養を身体の隅々まで運べなくなってしまい、そこの細胞は弱ってしまいます。
お肉が凄く好きでおならやウンチが臭う方は要注意です。
実は、しのぐは、このおならやうんちが臭くなる、という合図を、食べ過ぎの信号にしています。
あまりにも食べ過ぎるとおならがすっごく臭くなった時がありました。
これは消化不良で、もしかしたら食べ物が腸の中で腐ってんじゃね?という考えにいたったからです。
実際に、程よく腹七~八分目を意識すると臭いが控えめになりました。
あなたも、お肉の中心の食事や、食べすぎにはご注意ください。
では、今日はこの辺で
しのぐでした。


