ブログあたらしくしまぁす♪ | HAPPY DAY'S  A mour M♡

HAPPY DAY'S  A mour M♡

育児日記に、最近openしたばかりのアクセサリーshop A mour M、大好きなお料理を中心にマイペースに日記書いてます♪

今まで普通に日常ブログわ書いてましたが、(あっこれからの日常ブログだけどねw得意げ




主婦だから毎日お料理するし、








お野菜大好きなので、


でででーーーーーん!!!!










てゆうほどじゃないけどお料理レシピものせよぉかなと思いますラブラブ!








さっそく




かぶのミルクスープドキドキつるつるすいとん入り




・かぶ 4個


・白菜 4分の1


・ベーコン 三枚(お好みで)


・牛乳 2カップ


・コンソメ 1個


・しお ひとつまみよ


・こしょう 少々


・バター おおさじ1




すいとん


・おとうふ 2分の1丁


・小麦粉 1カップ




1 おなべにバターを入れて、ベーコンを炒める。




2 こんがりしてきたら、白菜(好みの大きさにざく切り)、かぶ(葉っぱ3センチ幅にざく切り、かぶは皮を剥き4等分)の順番にいれて塩ひとつまみを入れ、蓋をして弱火で蒸し煮。 焦がさないようにたまにみる。  




3 その間に、すいとん作り。ボールにお豆腐、小麦粉を入れて手でしっかり混ぜる。スプーンですくってポトッと落ちるくらいが目安。小麦粉は足りなければ足す。




4 2のおなべのお野菜がしんなりして汁が出てきたら、牛乳、コンソメを入れて、煮えてきたらすいとんをスプーンでぽとんと落とし入れ   る。




5 沸騰する前に火を止めこしょうで味を調えて完成。




野菜に甘みでとてもやさしいお味ドキドキ材料のヘルシーだしべーっだ!お豆腐を使うすいとんはとってもつーるつる 恋の矢