幸楽苑付近から言問通りを
台東区に向かって走っていると
なんだか意味ありげな佇まいの
どうやらラーメン屋であろうと思われる
暖簾がかかっている。
取り急ぎの昼めしが必要だった私は
駆け込むように入っていく。
信濃の小麦を使ったこだわりの麵
という触れ込みか?
そば処の信州地方は
めん処でもあるといいたいのだろう。
こだわりがあちこちになりすぎて
本当は何がおいしいのか伝わりにくい。
食の多彩な中部の山岳地帯。
あまり豪華な食材を見たことはないが
質素倹約が土地柄のような地域からの
ラーメン参入は少し興味がわいた。
特性ラーメン二郎風といいたいのだろう。
「ラーメン二郎」をこじんまりとさせて
じくり食べさせようという戦略か?
おいしかったけど
後追い感を感じる。
少し残念。