こんにちは。ムサシ社長です。

前回に引き続いて新城にあるフランス家庭料理のお店「キッチン エ・メール」。

今日はディナーの様子をご紹介します。

先日自分の誕生日に利用させてもらったのです。


最初は単品で注文した三品。

$若手店主たちのひとり言

ガーリックトースト、自家製ピクルス、冷製カボチャスープです。


次はおまかせコースの中の一品、夏野菜のトマト煮込み。

$若手店主たちのひとり言

生ハムが乗っていて、いいアクセントになっています。


魚料理は鯛のキャベツ巻き。バジルのソースです。

$若手店主たちのひとり言


肉料理は牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。

$若手店主たちのひとり言


こちらは子どもたちのために単品で頼んだ牛ロースステーキ。

$若手店主たちのひとり言

ここのステーキはおいしいですよ。


最後はデザート。

誕生日向けにコースの二人分のデザートでこんなプレートをつくってくれました。

$若手店主たちのひとり言


ここは女性のシェフなのですが字も上手ですね。


味ももちろんばっちりで、一緒に行った妻も大満足のディナーでした。


フランス家庭料理「キッチン エ・メール」
℡ 044-752-6736
川崎市中原区新城5-10-11
定休火曜日
こんにちは。ムサシ社長です。

今日は今年の初めに新城できたフランス家庭料理のお店「キッチン エ・メール」

さんをご紹介します。


ある日のランチタイムメニューです。


前菜のスモークサーモンサラダ。

$若手店主たちのひとり言

チーズとの相性がいいですね。


冷製のスープ。

$若手店主たちのひとり言

この時季にはそそられます。


メインは羊のカツレツ。

$若手店主たちのひとり言

自分は羊肉はけっこう好きなので嬉しいメニューです。


このお店、意外なことにシェフは若い女性。

しかもえらく自分の仕事に熱心な人なのです。

料理にもその誠意が表れています。


大きいお店ではないので、ランチでもディナーでも電話一本入れてから

利用されることをおすすめします。


フランス家庭料理「キッチン エ・メール」
℡ 044-752-6736
川崎市中原区新城5-10-11
定休火曜日
こんにちは。ムサシ社長です。


先日久々に新城の高品質で感じのいい洋食の店「コアンドルー」さんの

ランチに行ってきました。

お昼のパスタコースにちょっと変化がついていたのでご紹介。


通常の前菜はシーフードサラダなのですが、この時期は、それを冷製スープ

に変えることができる。

こちら「かぼちゃのポタージュ」です。

$若手店主たちのひとり言

冷たいスープいいですよねー。

もちろんさすがのコアンドルーさん、味もバッチリです。


パスタは海の幸のトマトスパゲティを選択。

$若手店主たちのひとり言

デザートは盛り合わせ。

クレームブリュレ、ガトショコラ、フルーツ!

$若手店主たちのひとり言

特に、クレームブリュレとガトショコラがうま過ぎです!


これにコーヒーか紅茶がついて1650円。

きょうびランチとしては少々値が張りますがコストパフォーマンスは充分です。


「レストラン コアンドルー」

044-766-5053 月火定休

神奈川県川崎市中原区上新城2丁目1-32