自分好みのメニューがありすぎて、
ずっと行きたかったお店
店内の雰囲気はこんな感じ。
2つあるバーカウンターや、ハイチェアメインの大人お洒落。
1人飲みしてる方も結構いました
ナチュラルワインにこだわったお店だそう。
平日でも、ランチセットなどはなくアラカルトのみです。
Cedar jerry and foie gras toast (2PC) 18ドル
これは衝撃の美味しさ…
カリカリジューシーなトーストの上に乗っているのは、凍らせてフワッフワに削ったフォアグラ。
口に入れた瞬間ぱぁっと溶けて濃厚な味わいが広がります
その下な甘く爽やかなジュレとの相性も最高!
Wagyu tartare 39ドル
あると頼んでしまう生肉タルタル。
一緒に刻まれたピクルスやマッシュルームの旨味と、乗せられた卵黄が、和牛の甘味を引き出していて美味しかった
スパイスやハーブが効きすぎているタルタルは苦手なので、ちょうど良い味わい
Beef tongue and gribiche sandwich 26ドル
フォアグラトーストと、このビーフタンサンドイッチがこのお店のTOP2らしい。
タンとは思えないほど柔らかくて薄くて、歯に何のストレスもなくかじれるサンドイッチ
グリビッシュソースはタルタルソースみたいな感じの卵のソースで、これまた濃厚爽やかで堪りませんでした
断面はこんな感じ。
タンの薄さとボリューム伝わりますか
あぁ、ワイン…
Pork and liver pate 14ドル
ギュッと詰まったお肉の味がする系パテ
自家製サワードゥ6ドルは、外カリ中モチフワで、これまたとっても美味しい!
French hake with lemon and cabbage 52ドル
メルルーサというタラ科の白身魚らしい。
断面撮っておけば良かったくらいフワフワで、驚くほど臭みもなくて、レモンバターのソースも絶品だった…
とにかく全部私好みのメニュー&味付けで、めちゃくちゃ最高でした
フォアグラトーストはもう一回食べたい…
ワイン好きの方に特にオススメしたいお店です