人気の日系イタリアン
いつもはCross Streetの店舗で、
コスパの良いセットランチばかりですが
ピザやパスタももちろん美味しいものの、
このお店の前菜系がたまらなく好きで…
ただ、生肉・生牡蠣・チーズ・生魚など、
妊娠中控えた方が良い食材オンパレード
そう、私はとにかくナマモノ大好き女。
出産したら贅沢食いするんだと思い続け、
先日やっと念願を叶えてきました嬉しい。
UNI WAGYU BEEF TARTARE BRUSCHETTA (2PCS)
wagyu beef, sea urchin, enoki mushroom
tofu, japanese leek, chives
ウニ和牛タルタル
提供されると同時に、ハンッ小さい…って切なくなる一口サイズなのですが、口に頬張るとその不満も消えていく
前回のウニがどすんと乗ってるスタイルと違って、今回は少なめor牛肉に混ぜ込まれてたかな?
それでも幸せすぎる一口
↑これが前回の。
BURRATA
burrata cheese with salmon marinate, orange zest
ブッラータチーズ、サーモンもお久しぶりの再会
妊娠中、どこまで何を控えるかって、
個人差ある難しい問題ですよね
私はマグロや牡蠣以外の生魚は食べてしまっていたのですが。
大好物のチーズは控えてたので嬉しい
とろとろブッラータはやっぱり大好き!!
前菜盛り合わせ〜
ランチでも頼める?と聞いてみたらOKでした
手羽先唐揚げにご飯が詰まったやつと、
生牡蠣イクラ乗せ、和牛カツ、ホタルイカと何かのブルスケッタ(これ絶品だった)、自家製オリーブ、そして見覚えのあるブッラータとサーモン
生牡蠣については別でオーダーしようとしたら、盛り合わせにも入ってるよと教えてもらったので外したのに…ブッラータもじゃないか…
どれも美味しすぎたのでいいか
WAGYU BEEF CARPACCIO
gorgonzola sauce, beetroot, pine nuts
red onion, arugula, parmesan cracker
タルタルで満足できず、和牛カルパッチョも
上にはルッコラと、パルメザンチーズをパリッと焼いたものが乗ってるサラダ仕立て
タルタルは肉肉しい食感だけど、こちらは薄切りでとろける食感で、被らない美味しさで良かった
FRESH JAPANESE OYSTER (per piece)
freshly shucked oyster, shallots, chives,
olive oil, lemon juice
生牡蠣が新鮮で美味しかったので、2つずつ追加
JAPANESE HAMACHI CARPACCIO
citrus dressing
ハマチのカルパッチョで〆!
これも肉厚で脂乗ってて最高でした
こちらの料理、味付けが日本人好みで繊細で美味しいのがやっぱら堪らない…
これでもかとナマモノを味わって、
パスタもピザも頼まず、怒涛の前菜祭りでお腹と心を満たしたランチでした
これで寝不足の日々も乗り越えられる!
気がする。
ナマモノラブ