トリュフ炒飯が絶品!『四川豆花飯荘』 | 幸せグルメブログ@シンガポール

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《気付けばシンガポール生活6年目、2歳娘の子育てに奮闘中》食べることが大好き、食へのこだわりと好奇心が人一倍な私が、食べて幸せを感じた食べ物やお店たち、またシンガポールでの暮らしを記録しています♪

シンガポールでは、日本よりもトリュフ味人気が高いと感じることが多いです!
 
フライドポテトやマッシュポテトはもちろん、
スープにラーメンにポテトチップスに…
トリュフ味大好きな私は、見かけるたびに試してしまいますおねがい
 

そんなトリュフメニューの中でも、本当に本当に美味しくて感動したのが、
今回ご紹介する『四川豆花飯荘』の石焼トリュフ牛肉炒飯キラキラ
 

こちらのお店はオフィス街のUOB Plazaにあるのですが、高層階にあるため美しい街を一望でき、辛いもの好きには堪らない本格四川料理が味わえます。

エレベーターを乗り換えて60階にたどり着くと、昼も夜も素敵な景色が圧巻ですラブ
夜景の美しい個室も予約可能とのことでした流れ星
(接待で使われている光景もよく目にします
 
さてさて早速その感動炒飯ですが・・・
ドーーーーン!!
(うまく撮影できなかったので、公式HPから)

アッツアツの石焼炒飯の上に、これでもかというほど乗せられたジューシーな赤身肉!
(こういう料理にありがちな硬く水分少な目のお肉ではなく、程よく脂がのった柔らか~い甘みのあるお肉!) 
 
そして料理の提供と同時に炒飯の上に注がれるのが、トリュフ&キノコ入りのあんかけスープドキドキ

ジュージュー食欲をそそる音が堪らない酔っ払い
 
角切りにされたキノコのコリコリという感触も楽しく、もちろん美味しい炒飯の味わい、鼻から抜けるトリュフの香り、口いっぱいに広がる牛肉の旨味・・・至高の時間でした・・・キラキラキラキラ
 
 
その他のお料理ですが、
辛さの強い料理の美味しさは言わずもがな・・・
辣子鶏(鶏肉と山椒の唐辛子炒め)

過去最高に美味しかったものの、かなり激辛炎
序盤に食べ過ぎると、その後に出てくる料理の繊細な味わいが吹き飛びますアセアセ
 

色々なブログでも紹介されている、
絶品麻婆豆腐ラブラブ
 

担々麺は予想通りの味わいでしたが、
刀削麺の味わいの深さは想像を超してきて感動!
汁も飲み干してしまいました・・・


帆立と蟹のふんわり炒めラブ
 
辛くないお料理も本当に繊細な味わいで、全て綺麗に完食。
(もちろん食べきれなければお持ち帰りもできますナイフとフォーク)


お腹がいっぱいで頼めなかったのですが、こちらのお店ではデザートに豆花がおススメとのこと。

 
激辛好きにもトリュフ好きにも夜景好きにも満足していただける、おすすめのレストランですラブラブ

 
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【住所】
#60-01 UOB Plaza 1, 80 Raffles Place, Singapore
【電話番号】
6535-6006
【HP】

http://www.sichuandouhua.com/

【営業時間】
11:30〜14:30、18:30〜22:30
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