木曜日...ゲストナイトなChief's Messは混むから避ける日なんだけど、今日はカレーを作るために行って来た。食べるのは明日のお別れ会なんだけど、カレーって作った次の日の方が美味しかったりするじゃん。それに、当日は18時までに完成させないといけないんで、今日から仕込んでおいた方が急がなくて済むからいいやと思って。
先ずはワインがないと始まらない。
自宅じゃエプロンなんてしてなかったけど、ネットでこれみつけて衝動買いしたw。
12皿分用のバーモントカレー3箱使って...
でもこれが最後の3箱。また送ってもらうってのも可能だけど、なんせ郵便て届くまでにかなり時間がかかったりするし、あと3ヶ月で帰るのに今更送ってもらうのも面倒だから。次回は家でブリちゃんに作ってもらう。
みんながバーで飲んでる間ずっと、一人でキッチンで料理してた。
おかげで人混みを避けることができた。
おかげで人混みを避けることができた。
明日調理するのはジャガイモとご飯だけ。