皆さん、コメントをありがとうございます(^^)
次女は昨日の私のブログを見て、
『あほ、あほって何回も書くな~!!』
と怒っていましたが(笑)
コメント欄を見て、やっぱりにやにやしています・・・。
本当に愛すべき娘です(*^_^*)
-----------------------------------
『炊き込みご飯の素』っていうのも今はたくさんありますが・・・・・・・・。
気休めかもしれませんが、私は極力手作りをします。
(あっ!楽天さんはたまに頼みます(笑))
でも、買い物すらしたくない・・・。もう何もしたくない・・・。疲れた・・・。という状態になったら、こんなこともします^^;
-----------------------------------
自宅にストックしているものを利用。
ツナ缶。
なめたけの瓶詰め。
(両方、ノーマルサイズで。ツナ缶は小さめのサイズになるのかな?4パックぐらいで売っているものでOKです。)
あとは、人参や大根、油揚げや、ごぼう,、こんにゃくなど冷蔵庫にあるものを千切りにして、
ツナ缶1個となめたけ瓶詰めを1個(汁ごと全部)とともに、3合のお米に入れて炊き上げます。
・・・・・・・・味付けなし・・・・・・・・。
大丈夫です。
ツナ缶となめたけの塩味で味は十分。
それに、あれば三つ葉や貝割れ大根、のりなどをトッピング。
結構イケます(*^_^*)
ツナ缶はオイル漬けでないほうが私は好きですが、ちょっとこってりがいいかたは、オイル漬けもいいいかも。
ホタテ缶やカニ缶でもおいしいですよ!(ただ、ちょっと値段が高い(笑))
『超簡単な炊き込みご飯』
あとは秋刀魚の塩焼きとお味噌汁で・・・・・・OKよね・・・!?