会社の上司からタコをいただきましたにっこり

島で獲れたタコを新鮮なうちにボイルして
柔らかく仕上がったとのことで、
立派な足を1本いただきました。

最近はタコも値上がりしてて、
なかなか買うことはないので嬉しいニコニコ



・きのこの炊き込みごはん
・アオサのみそ汁
・納豆
・タコのネギまみれ和風カルパッチョ
・厚揚げとピーマンの塩糀炒め



スライスしてネギをたっぷり乗せて、
醤油とレモンの黒胡椒とオリーブオイル。

程よくぷりぷりで柔らかいタコが美味しいニコニコ



きのこたっぷりの炊き込みごはんは
大好きな大葉もたっぷりとのせて。



厚揚げとピーマンと椎茸は
塩糀でシンプルに炒めました。

美味しいタコで大満足です!!
タコ料理は3日続いたので、
別の料理はまた後日にウインク

流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ