会社の上司からタコをいただきました
島で獲れたタコを新鮮なうちにボイルして
柔らかく仕上がったとのことで、
立派な足を1本いただきました。
最近はタコも値上がりしてて、
なかなか買うことはないので嬉しい

・きのこの炊き込みごはん
・アオサのみそ汁
・納豆
・タコのネギまみれ和風カルパッチョ
・厚揚げとピーマンの塩糀炒め

スライスしてネギをたっぷり乗せて、
醤油とレモンの黒胡椒とオリーブオイル。
程よくぷりぷりで柔らかいタコが美味しい

きのこたっぷりの炊き込みごはんは
大好きな大葉もたっぷりとのせて。

塩糀でシンプルに炒めました。
美味しいタコで大満足です!!
タコ料理は3日続いたので、
別の料理はまた後日に
タイムリーに投稿してます