2025年7月から2026年6月までの1年間、
わんまいるさんの「健幸ディナー」を紹介する
公式アンバサダーを務めさせていただいています。

「おいしい・健康・簡単」な冷凍ミール。
肉も野菜も魚も国産素材にこだわり、
管理栄養士が栄養バランスを計算し、
調理のプロが作る冷凍ミールキットです。


【今回の献立】


ダイヤオレンジ三陸産さくら真鱈フライ カレー風味
ダイヤオレンジコーン、玉ねぎとしめじのスープ煮
ダイヤオレンジキャベツと枝豆のコールスロー




真鱈フライとスープ煮は湯せん、
コールスローは流水解凍です。



10分でこれだけ準備できるのほんと楽。

特に揚げ物。普通に作るの面倒すぎる。
家で揚げものはほとんど作りません。
油ハネで片付けも大変だし驚き



今回はご飯でなくパスタと合わせました。
キノコとネギの和風だし醤油パスタ。



三陸産さくら真鱈フライ カレー風味
カロリー:132Kcal
たんぱく質:10.6g
脂質:5.8g
炭水化物:8.1g

(食物繊維:0.6g)
(糖質:7.1g)

食塩相当量:0.6g


ふわふわの真鱈にほんのりカレー味。
これお子さまでも食べやすいかも。
おつまみにも良さげニコニコ



コーン、玉ねぎとしめじのスープ煮
カロリー:38Kcal
たんぱく質:0.9g
脂質:2.0g
炭水化物:4.7g

(食物繊維:1.2g)
(糖質:3.5g)

食塩相当量:0.3g


シンプルで余計な味付けがなくて、

コーンと玉ねぎのほぼ素材の甘さ。




キャベツと枝豆のコールスロー
カロリー:65Kcal
たんぱく質:1.7g
脂質:4.6g
炭水化物:4.3g

(食物繊維:1.8g)
(糖質:2.6g)

食塩相当量:0.3g


コールスローで枝豆入りってお初かも。
これすぐ真似できそう。

健幸ディナーのメニューは
レシピの参考にもなったりします。

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