おかずは1種類よりも色んな味を
それぞれ少しずつ食べたい派。



・雑穀ごはん
・オクラとしめじのみそ汁
・たまねぎ塩麹漬け豚バラの酒蒸し
・ピーマンと人参とツナの炒め物
・黒糖豚みそと胡瓜の冷奴
・冬瓜と大葉の梅肉和え
・キャベツとあさりの出汁煮

ひとり分をちょこちょこ作る時は
だいたいレンジ調理とかです。
100均の小さいシリコンスチーマー、
もう10年以上使ってるけどまだ現役。
この量作るのに鍋は使いたくないので。



冬瓜は煮物のイメージ強いけど、
生でも美味しい。梅肉でサッパリ。



これもレンジ調理。
キャベツちぎって冷凍むきあさり。



豚バラはたまねぎ塩麹で漬けたあと、
レンジで酒蒸しにしてネギも混ぜて。


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