いつもの休日のおうち居酒屋。



・オクラのおひたし
・たたき胡瓜の玉ねぎ塩麹和え
・枝豆
・トマトのナンプラー漬け
・ごぼうサラダ



つながるマーケットで買った
たまねぎ塩麹が美味しいニコニコ



トマトは少しナンプラーで漬けました。
夏にぴったりなおつまみ。
パクチーがあれば添えるとなお良し。



少し残ってた冷凍ごぼうはサラダに。



島オクラは丸ごと茹でておひたし。



・焼きイカ

いつもの岩木鮮魚さんで買った
イカの一夜干しを焼きました。



・せせりの薬味ぽん酢

焼いたせせりにミョウガとネギと
柚子胡椒ぽん酢でサッパリと。


流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ