ほぼ毎日食べているもずく。
詰め放題300円で袋に詰め込んだ量、
キッチンスケール上限1kgを超える重さ。
すぐに食べれない分は冷凍保存して、
いろんな料理にして楽しんでいます。



・卵かけごはん
・しめじと油揚げのみそ汁
・納豆
・もずくとニラのチャンプルー
・ゴーヤーとツナのサラダ
・オクラとワカメの和え物



新鮮な卵が安かったので久しぶりにTKG。
前はだいたい6個パック買ってたけど、
最近10個パックも値上がりしたから
6個も10個もあまり価格差がなくて、
結局10個パックで買ってしまいます。
 


もずくとニラとポークと島豆腐。
もずくと島豆腐にポークの塩気が合うにっこり



茹でたオクラはワカメふりかけと和えて。
何種類か売ってるの見かけて気になってた
韓国風ごま油味のワカメふりかけ。
色んなメーカーから出てますね。

和え物にも使えそうだったので
試しに買ってみたけど結構使えそう。


流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ