サニーレタス消費の晩ごはん、
いつもならサラダにするとこだけど、
何か包むのも良いかなと思って、
韓国のサムパプにしてみました。



・牛焼肉ともち麦ごはんのサムパプ
・豆腐と玉子のスープ
・もずくとイカのキムチ和え


サムパプは焼肉以外の具として
キムチと胡瓜と人参。
アクセントの調味料として
サムジャン、にんにく塩麹、甘糀味噌。



レタスにごはんと具を好きなだけ包んで。
野菜もたっぷり食べられるにっこり



スーパーで買ったイカキムチに
冷蔵庫に大量にあるもずくを混ぜました。



スープは豆腐と玉子とネギと桜海老。


流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ