【晩ごはん】サムパプ | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
サニーレタス消費の晩ごはん、
いつもならサラダにするとこだけど、
何か包むのも良いかなと思って、
韓国のサムパプにしてみました。

・牛焼肉ともち麦ごはんのサムパプ
・豆腐と玉子のスープ
・もずくとイカのキムチ和え
サムパプは焼肉以外の具として
キムチと胡瓜と人参。
アクセントの調味料として
サムジャン、にんにく塩麹、甘糀味噌。

レタスにごはんと具を好きなだけ包んで。
野菜もたっぷり食べられる


スーパーで買ったイカキムチに
冷蔵庫に大量にあるもずくを混ぜました。

スープは豆腐と玉子とネギと桜海老。
タイムリーに投稿してます


