週末の家飲み、ジムから帰宅して
それからおつまみの準備。



・枝豆
・新玉ねぎとかにかまのわさび漬け和え
・もずく酢
・胡瓜と明太マヨの冷奴



・砂肝にんにく黒胡椒炒め
・ひじき煮

冷凍の砂肝スライスを使ってるので
かなり手間が少なくて簡単ですにっこり

ひじき煮は前日にまとめて作り置き。



・じゃがバター

レンチンした後、グリルで焼いて、
表面こんがり中はホクホクに。



・鶏からおろしぽんず

懸賞当選品の亀甲萬本店のぽんず。
酢を使っていないまろやかなぽんず。


滅多に作らない揚げ物。
1人分の揚げ物って面倒だし、
片付けも大変だしねーえー

でも頑張りました!!

ちゃんとカラッと美味しく作れてるし。
ちなみに米粉と米油を使ってます。