法事で実家へ行った際に、
産みたて卵をもらってきました。
実家の鶏がその日に産んだもの。
実家に行くと卵や魚をもらえるので、 
何かと価格高騰のご時世、助かります。


新玉ねぎを買っていたので、
新鮮な生卵と組み合わせてみました。


 
・新玉ねぎのユッケ風

 いつもはスライスして鰹節と醤油、
またはツナと一緒にして食べる新玉ねぎ。
今回は生卵を使いたかったこともあり、
ユッケ風にしてみました。



コチュジャンやごま油などを使って
ユッケ風に和えた新玉ねぎに
新鮮卵の卵黄を乗せました。

ぷっくりキレイな卵黄です。



この色が濃くてねっとりした濃厚さ。
とってもまろやかでしたにっこり



・豚玉キャベツ焼き

こちらはスーパーで買って残っていた卵と、
先ほど卵黄だけ使って残った卵白を混ぜ、
卵1個+卵白1個分で調理しました。

豚バラと卵を焼いてキャベツと揚げ玉を挟み、
お好みソースとマヨネーズ。



・島豆腐バター焼き肉みそあんかけ

バターでしっかり焼いた島豆腐に
甘辛の肉みそあんかけをかけました。
これも美味しいにっこり

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