法事で実家へ行った際に、
産みたて卵をもらってきました。
実家の鶏がその日に産んだもの。
実家に行くと卵や魚をもらえるので、
何かと価格高騰のご時世、助かります。
新玉ねぎを買っていたので、
新鮮な生卵と組み合わせてみました。

・新玉ねぎのユッケ風
いつもはスライスして鰹節と醤油、
またはツナと一緒にして食べる新玉ねぎ。
今回は生卵を使いたかったこともあり、
ユッケ風にしてみました。

コチュジャンやごま油などを使って
ユッケ風に和えた新玉ねぎに
新鮮卵の卵黄を乗せました。
ぷっくりキレイな卵黄です。

この色が濃くてねっとりした濃厚さ。
とってもまろやかでした


・豚玉キャベツ焼き
こちらはスーパーで買って残っていた卵と、
先ほど卵黄だけ使って残った卵白を混ぜ、
卵1個+卵白1個分で調理しました。
豚バラと卵を焼いてキャベツと揚げ玉を挟み、
お好みソースとマヨネーズ。

バターでしっかり焼いた島豆腐に
甘辛の肉みそあんかけをかけました。
これも美味しい

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