南の駅やえせで大きな大根を買ったので、
夕飯は大根を使うことにしました。
やっぱしみしみの煮物かなと考えていたら
スーパーで軟骨ソーキが安かったので、
ソーキと一緒に煮ることに。



・ジューシー
・セロリの葉のおひたし
・ミニトマト
・タマナーチャンプルー
・ソーキと大根の煮物



圧力鍋を使って時短でほろほろ柔らかにっこり
軟骨もとろとろで全部食べられます。
大根にはソーキから出た出汁がしみしみニコニコ



大根と同じく南の駅やえせで買ったキャベツ、
島豆腐と豚肉と一緒にチャンプルーに。

タマナー=玉菜=キャベツ

しばらくキャベツが高すぎて
思いっきり食べてなかったから
久しぶりのタマナーチャンプルー。

美味しかったーニコニコ
────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────