鶏ももと卵があったので思いついたのは
THE 定番の親子丼だけど、それはなんだか
気分的にも違うというかなんというか。
鶏と卵だけどいつもの親子丼じゃなくて、
ちょっと違う感じにしてみようと検討。
卵は先に炒めてふわふわにして取り出し、
鶏はこんがり焼いてから照り焼きに。
最後に玉子を戻して一緒に絡めて完成。

・鶏のてりたま丼
・ワカメと油揚げのみそ汁
・納豆
・刻み昆布と野菜のサラダ
・もやしナムル
・小松菜のおひたし

ご飯に合う照り焼きの鶏ももと玉子。
濃いめのてりやき味にネギと生姜をプラス。
親子丼も良いけどこれも美味しい

最近レタスが安い時は山盛りサラダ。
刻み昆布は胡瓜と人参とツナと一緒に
わさびマヨネーズで和えています。

小松菜はまとめて茹でて保存して、
すぐに使える状態にしていました。
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