ジムから帰宅しての晩ごはん、
仕事から帰宅してバタバタしてたから
献立あまり考えてなかった
そんな時は冷蔵庫の残り食材を
とりあえず汁にする!!

・雑穀ごはん
・うちなーみそ汁
・納豆
・レタスとワカメとじゃこのサラダ
沖縄のみそ汁はおかずになるほど具沢山。
沖縄の食堂では「みそ汁定食」があるほど。
肉や島豆腐などのたんぱく質も入って
食べごたえもあって栄養も摂れます

この日の具材は小松菜、人参、玉ねぎ、
椎茸、レタス、島豆腐、豚肉。
これだけで色々摂れるから
品数増やさなくても良いし、
作る時間があまりなくて
考えるのも面倒な時に重宝します。

サラダはレタスと胡瓜とワカメとじゃこ。
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