ジムから帰宅しての晩ごはん、
仕事から帰宅してバタバタしてたから
献立あまり考えてなかった驚き

そんな時は冷蔵庫の残り食材を
とりあえず汁にする!!



・雑穀ごはん
・うちなーみそ汁
・納豆
・レタスとワカメとじゃこのサラダ


沖縄のみそ汁はおかずになるほど具沢山。

沖縄の食堂では「みそ汁定食」があるほど。

肉や島豆腐などのたんぱく質も入って
食べごたえもあって栄養も摂れますにっこり



この日の具材は小松菜、人参、玉ねぎ、
椎茸、レタス、島豆腐、豚肉。

これだけで色々摂れるから
品数増やさなくても良いし、
作る時間があまりなくて
考えるのも面倒な時に重宝します。



サラダはレタスと胡瓜とワカメとじゃこ。
 
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