お米は1合を炊いて半分を晩ごはん、
残り半分を翌日の弁当にするため、

翌日の弁当を作る日の晩ごはんは米、
弁当を準備しない日は麺だったりします。 




・鍋焼き豚おろし温玉うどん
・キャベツのサラダ



甘辛の豚バラ、大根おろし、温玉、
揚げ玉、舞茸、小松菜。

そういえば鍋焼きうどんって、
なんで「焼き」なんだろう。
「炊き」や「煮込」じゃなくて「焼き」。

ふと気になってしまった。

ちょっと調べた感じだと
鍋を焼いているからっぽい。



キャベツたっぷり山盛りサラダ。
実家のシークヮーサー果汁を使って
さっぱりドレッシングで。
 
────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────