STORYLINE瀬長島への1泊2日、
あっという間に2日目の朝です。

チェックアウトは11時。
それまで予定もなくのんびりです。

7時頃に起床。


空もちょうど明るくなってきて、
那覇空港では一番早い便が出発する頃。

起きてシャワーを浴びて朝食。
朝食は7時から10時まで。


部屋にあるこのバスケットを持って
1階にあるレストランへと向かいます。

まずはメインを3種類から選びます。
豚肉とさつまいものサンド、
チキンブリトー、ポーク玉子おにぎり。

次はサラダかアサイーヨーグルト。
あとはドリンクとスープ、
マフィンは3種類からひとつ。

好きなものを選んでバスケットへ入れ、
あとは好きな場所で朝食を。



レストラン外のテラスで食べても良し、
プールサイドで食べても良し、
屋上のテラスで食べても良し、
ホテルから出て海辺で食べても良し。
ピクニックスタイルです。

天気は曇りだったし、
静かにゆったり過ごしたかったので
部屋で食べることにしました。



こちらのToffyのトースターで
マフィンをリベイクすることができます。



食器やカトラリーも揃っているので、
そちらを使って盛り付けても良し。



チキンブリトー&ポテトフライ、
サラダ、野菜スープ、マフィン、
オレンジジュース。

ガッツリ食べたい人には物足りないかな。
個人的にはこれくらいでも良いくらい。

バイキングはフードロス多そうだし、
会場の準備や片付けも大変だろうから、
このスタイルはホテル的には
スタッフの負担も少なくて良いかも。

ただの味気ないテイクアウトじゃなくて
バスケットを持ってピクニック風、
という付加価値の工夫もあるし。

あと、ホテルの朝食バイキングって
混むから早めに行かなきゃ〜とか、
人がたくさんいる列に並んだりとかで
朝から慌ただしく気疲れするから、
個人的にはこのスタイル好きです。
部屋で周りも気にせずゆったり。


座ってても海が見えるので、
朝食後もコーヒー淹れてのんびり。



飛行機撮影しては画像チェックして、
スマホでフライトレーダーチェックして
離着陸直前にバルコニーに出て撮影して、
ほとんどこの繰り返しで過ごしてました。

正月休みの最後にのんびりできました。


飛行機好きには飽きないホテルです。
室内もほんとシンプルで心地いいし、
またのんびりしたい連休に泊まりたい!

飛行機の写真は後日まとめますにっこり