冷凍の揚げ茄子とミンチはほぼ常備食材です。
揚げ茄子はレンジで温めて
おつまみに揚げびたしにしたり、
弁当のおかずにも使いやすいので重宝。

ミンチは合い挽きと鶏むねの2種類、
ほぼ冷凍庫に常備しています。
パラパラのミンチは使いたい分だけ
少量から使えるので便利ですにっこり



・雑穀ごはん
・ワカメと油揚げのみそ汁
・納豆
・茄子と鶏そぼろの塩糀炒め
・小松菜のおひたし



あっさりめだけどごま油の香りと
黒胡椒のアクセントでご飯に合うニコニコ


さぁ、今日から9連休です。
ブログは予約投稿しているので、
これがアップされている頃には
前夜の会社の忘年会の二日酔いで
まだ寝ているかと思います笑


────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────