安い時に買った手羽元パック、
小分けして冷凍保存しているので、
(クリスマスディナーにも大活躍)
手羽元を使った鍋料理にしてみました。
手羽元は先に下茹でしておいたほうが
骨髄液を抑えてきれいに仕上がります。

・納豆
・白ナスの生姜醤油焼き
・手羽元の塩にんにく鍋

白なすは厚めの輪切りで焼いて
生姜醤油で仕上げました。
とろとろで最高に美味しいです!

鍋は手羽元、白菜、春菊、しめじ、えのき。
スープは鶏ガラベースに塩糀とにんにく。
あっさりだけどほんのりにんにくが最高


仕上げにごま油をたらしてます。
ごま油が塩にんにくスープに合う

本日仕事納め&会社の忘年会です。
部署の忘年会は先週で済んでるけど、
今の会社に入社して初の社内イベント。
普段他部署の方と話す機会が少ないから
この機会に交流できたら良いな

今年は土日に挟まれた年末年始で
仕事の休みは長めの9連休です。
元日に実家に行く以外予定無し笑
せっかくだからホテルステイしようかと、
直前割とかで色々探して入るけど、
まだ決まっていません。
とりあえず、年明けにホテルディナー、
飲み放題付きブッフェは予約済み

なんと時間無制限で食べ飲み放題!
お肉も蟹も食べ放題のお酒も飲み放題!
通常120分制限がなんと時間無制限!!
ゆったり楽しみたいと思います。
それとは別でホテルステイもしたいけど、
次の3連休だとホテルの価格も下がるから、
その方がコスパは良さげなのですよね。
年明けの福袋プランも待ち遠しい!!
────────────────

タイムリーに投稿してます

────────────────