休日の家飲み、軽めのおつまみ。
まずは半分残っていたゴーヤーで。



・ゴーヤーと島豆腐とツナのサラダ



スライスしたゴーヤーに島豆腐とツナ、
渡嘉敷島のまぐろジャーキーラー油と
マヨネーズを混ぜたものをかけてます。



・てびちと大根の煮物

圧力鍋でとろとろほろほろです。


最近スーパーかねひでで買ってる生てびち、

グラム99円とかで売ってます。

ひとり暮らしでも買いやすい量もあり、
骨無しで小さめにカットされてて食べやすい。

沖縄でも好き嫌いが分かれるてびち。
糖質ゼロで低脂質でカロリーが低く、
たんぱく質やコラーゲンが豊富。



・焼きはんぺい

伊勢市ふるさと納税返礼品の
若松屋の伊勢はんぺい。
伊勢旅行の時に居酒屋で食べた
焼きはんぺいを真似て生姜を添えて。
 
────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────