休日の家飲み、軽めのおつまみ。
まずは半分残っていたゴーヤーで。

・ゴーヤーと島豆腐とツナのサラダ

スライスしたゴーヤーに島豆腐とツナ、
渡嘉敷島のまぐろジャーキーラー油と
マヨネーズを混ぜたものをかけてます。

・てびちと大根の煮物
圧力鍋でとろとろほろほろです。
最近スーパーかねひでで買ってる生てびち、
グラム99円とかで売ってます。
ひとり暮らしでも買いやすい量もあり、骨無しで小さめにカットされてて食べやすい。
沖縄でも好き嫌いが分かれるてびち。
糖質ゼロで低脂質でカロリーが低く、
たんぱく質やコラーゲンが豊富。

伊勢市ふるさと納税返礼品の
若松屋の伊勢はんぺい。
伊勢旅行の時に居酒屋で食べた
焼きはんぺいを真似て生姜を添えて。
────────────────

タイムリーに投稿してます

────────────────