簡単に野菜やタンパク質をとれる料理、
沖縄のみそ汁がオススメです

沖縄のみそ汁は具だくさん。
野菜や肉や卵や島豆腐が入ってて、
どんぶりでたっぷり食べるみそ汁。
沖縄の食堂でも定番の料理だし、
みそ汁専門店もあったりします。

・ジューシー
・みそ汁
・クーブイリチー
みそ汁をメインに沖縄料理でまとめ。

具は大根、人参、キャベツ、小松菜、
しめじ、舞茸、ポーク、島豆腐、卵。
うちなーみそ汁に特に決まりはないけど、
玉子が入るのがポイントかな。
豚肉(またはポーク)と島豆腐、
これらが入るともう完璧。

カマボコの代用で残ってたちくわ入り。
刻み昆布は常備しているので、
困ったらクーブイリチー。
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