簡単に野菜やタンパク質をとれる料理、
沖縄のみそ汁がオススメですにっこり

沖縄のみそ汁は具だくさん。
野菜や肉や卵や島豆腐が入ってて、
どんぶりでたっぷり食べるみそ汁。

沖縄の食堂でも定番の料理だし、
みそ汁専門店もあったりします。



・ジューシー
・みそ汁
・クーブイリチー

みそ汁をメインに沖縄料理でまとめ。



具は大根、人参、キャベツ、小松菜、
しめじ、舞茸、ポーク、島豆腐、卵。

うちなーみそ汁に特に決まりはないけど、
玉子が入るのがポイントかな。
豚肉(またはポーク)と島豆腐、
これらが入るともう完璧。



ジューシーはひじきと人参と椎茸と。
カマボコの代用で残ってたちくわ入り。

刻み昆布は常備しているので、
困ったらクーブイリチー。

────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────