今月はずっと旅行記だったので、
ようやく日常のブログ。

まぁ、日常のブログなんて
ほぼ毎日の晩ごはんなので、
ネタとしては弱いのですが真顔


6日の旅行だったので、
1週間ほど自炊しておらず、
旅行前に生鮮の食材も消費して
冷蔵庫はほぼ空の状態。



いつもの岩木鮮魚さんで買ったイワシ。



圧力鍋で梅煮にします。



・雑穀玄米ごはん
・アサリのみそ汁
・納豆
・鰯の梅煮
・ちりめん山椒冷奴

全体的に茶色の地味メシ。
旅行後で野菜があまり無かったので、
こんな感じになりました。



鰯は骨まで丸ごと食べれます。
お酢と梅干しでさっぱり。
旅の疲れを回復させる料理です。



伊勢のおかげ横丁で買ったちりめん山椒。



伊勢酒徳昆布という昆布屋さん。
このちりめん山椒美味しかったです。
味も濃すぎなくてちょうど良い。
調味料もシンプルで添加物使ってなくて、
大好きな髙ノはのちりめん山椒に近い。

もっと買えば良かったかな~。
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流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
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