旅行前に冷蔵庫の生鮮食品を消費。
あるもので組み合わせて考えて、
計画的に食材を消費していきます。
・鯖の南蛮漬け
冷凍保存していた鯖を揚げ焼きにして、
さっぱり野菜たっぷりお酢に漬けて。
・春雨のオイスターソース炒め
キャベツと豚バラが少し余ってたので、
春雨と炒めて焼きビーフン風の春雨炒め。
・丸ごとピーマン炒め
小ぶりなピーマンを丸ごとそのまま。
ごま油で炒めて醤油を垂らすだけ。
あとはじゃことかつお節。
・しっとり鶏むね痺辛ナッツのせ
63℃の低温調理で仕上げた鶏むね肉。
豆板醤、五香粉、花椒の実、などで
痺辛味に仕上げたザクザクだれ。
松の実、カシューナッツ、揚げ玉など。
仕上げにパクチーペーストも乗せてます。
これで生鮮食品を使いきったので、
冷蔵庫はほぼ空になってます。
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