休みの前の日の家飲み。
野菜がおいしいおつまみたち。



・島オクラのおひたし
・島豆腐の冷奴
・しめじと舞茸の真鯛だし塩和え
・ブロッコリー塩昆布和え
・枝豆



・鯖の塩焼き
・大根とツナの梅肉和え

焼き鯖の大根おろしは
粗めでたっぷりが好み。



・丸ごとピーマンじゃこ炒め

ごま油で炒めて醤油垂らしただけ。
ピーマン丸ごと炒めると
ジュワッとジューシーで美味しいにっこり
切らないから水分が逃げないのかな。



・ゴーヤーチャンプルー

豚肉と島豆腐と玉子のベーシックな
普通のゴーヤーチャンプルー。
 
────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────