ジムから帰宅しての晩ごはん。
ご飯は炊いてなかったので冷凍おにぎり。

・胡瓜と塩昆布の冷奴
・納豆
・大根とツナのサラダ
・玄米おにぎり
・ピーマンてりマヨつくね
・きのこの柚子香和え
・小松菜とじゃこのおひたし
・ミョウガとオクラのみそ汁

沖縄のホクガンというメーカーの
冷凍雑穀おにぎりです。
1個ずつ個包装されてて便利なので、
夜食や弁当にたまに利用してます。
沖縄の天然塩でほんのり塩味なので、
このおにぎりだけそのままで美味しい

夜食に食べても罪悪感低め。

大根とツナのサラダは柚子胡椒入り。

小松菜はレンジで加熱して
ちゃちゃっと和えただけ。

オクラのとろみた茗荷の香りたまらない

────────────────

タイムリーに投稿してます

────────────────