ジムから帰宅しての晩ごはん。
ご飯は炊いてなかったので冷凍おにぎり。



・胡瓜と塩昆布の冷奴
・納豆
・大根とツナのサラダ
・玄米おにぎり
・ピーマンてりマヨつくね
・きのこの柚子香和え
・小松菜とじゃこのおひたし
・ミョウガとオクラのみそ汁



沖縄のホクガンというメーカーの
冷凍雑穀おにぎりです。
1個ずつ個包装されてて便利なので、
夜食や弁当にたまに利用してます。

沖縄の天然塩でほんのり塩味なので、
このおにぎりだけそのままで美味しいにっこり

夜食に食べても罪悪感低め。



大根とツナのサラダは柚子胡椒入り。



小松菜はレンジで加熱して
ちゃちゃっと和えただけ。



旬の島オクラとミョウガのみそ汁、
オクラのとろみた茗荷の香りたまらないにっこり
 
────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────