【晩ごはん】たんぱく質だらけ最近の食事は今までの糖質制限に加え、たんぱく質を摂ることもなるべく意識。低糖質と低脂質を心がけながら、たんぱく質はプラスするようにしてます。・梅干し玄米ごはん・ササミのピリ辛ネギ和え・納豆・おろしそ鶏つくね・玉子焼きササミ、鶏むね肉、納豆、卵。ほぼたんぱく質のおかず。 冷凍鶏むねミンチを解凍して、おろし生姜と塩糀を加えて袋で揉み、フライパンで焼いてタレをからめました。塩糀も使っているかパサつかず柔らかく、鶏むねのかたさは感じません ────────────────インスタでは毎日の晩ごはんをタイムリーに投稿してます────────────────