午前中だけ休日出勤して、
お昼から洗濯してジムへ行って、
16時から居酒屋へ、、、

って予定していましたが、
暑すぎて外出るのやめました笑

ジムから帰宅してシャワー浴びて、
「今から居酒屋へ歩いたらまた汗かくな…」
って考えてたらだんだん出る気が失せ、
家飲みで済ませることにしました。

居酒屋行くつもりでいたから
おつまみ作ること考えてなかったので
Uber Eatsで頼もうかとも思ったけど、
やっぱり野菜系のおつまみ食べたいし、
冷蔵庫にあるものだけで調理開始。

すぐ飲みたかったので簡単なものばかり。



・ブロッコリーのおひたし
・イカにんじん
・冷奴
・豆とひじきとツナのサラダ
・ニラ玉おひたし
・枝豆




冷凍ブロッコリー、冷凍ミックス豆。
冷凍野菜も即席おつまみの強い味方。



前日に作ったイカにんじんの残り。
一晩漬かってさらに美味しくなってます。



ニラは茹でずにレンジで加熱。
出汁にひたして冷まして完成。
ニラのおひたしは卵黄が合いますにっこり



・なすとしめじの鶏そぼろあんかけ

冷凍あげ茄子、しめじ、冷凍鶏むねミンチ。
これもレンジ調理です。



・大根葉と豚バラの炒め物

これもレンジ調理。

暑いと火も使いたくないので、
この日は全く火を使わずに済ませました。


 
────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────