少し前までキャベツがものすごく高くて、
しばらくキャベツ買ってなかったんだけど、
ようやく手が届く値段になってたので
久しぶりにキャベツ食べたくなりました。

冷蔵庫に島豆腐があったので
タマナーチャンプルーにしました。
沖縄の方言でキャベツは「タマナー」。

タマナー=玉菜

島豆腐の入った炒め物がチャンプルー。



・タマナーチャンプルー
・もずくと胡瓜の酢の物

チャンプルーを多めにしたので、
米抜きで控えめにしました。



具はキャベツ、もやし、人参、ピーマン、
島豆腐、コンビーフハッシュ。
 
味つけは濃縮沖縄そばだし。
これがあれば沖縄そばだけじゃなくて
チャンプルーの味つけも簡単ウインク

────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────