ゴーヤーが安かったので、
常備の冷凍鶏むねミンチと一緒に
ごはんに合うおかずにしました。


・煮干しの南蛮漬け
・納豆
・ゴーヤーと鶏のオイマヨ炒め
・揚げ玉高菜昆布冷奴
・大根とツナの梅しそサラダ
・雑穀玄米ごはん
・しめじと油揚げのみそ汁



ゴーヤーは輪切りでワタはそのまま。
種は大きいものは取り除いてるけど、
小さいのはそのままです。
ワタも種もそのまま食べられます。

オイスターソースとマヨネーズで
ごはんに合うコク旨に仕上げてます。



煮干しを南蛮漬け風に。



大根には梅と大葉がよく合いますねにっこり

────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────