仕事を終えて少し余裕があったので、
家飲みのおつまみを作ることにしました。
「作る」というほどのものでもない
簡単おつまみばかりです(通常運転)。
・納豆
・もずく酢
・冷やしトマトスライス
・枝豆
・ミョウガの冷奴
居酒屋の「とりあえず一品」みたいな
簡単ですぐにつまめる超速メニュー。
・玉子と豆と雑穀のサラダ
サラダ用の雑穀ミックス使用で簡単に。
豆や雑穀がミックスされてるパック、
開封して袋にマヨネーズとか入れて
そのまま袋の中で和えちゃいます。
・ささみと茗荷の酢みそ和え
ささみはグツグツ沸騰したお湯に投入して
蓋をして火を消してしばらく放置。
これでしっとり柔らかくなります。
かたくならず全くパサつかない。
────────────────
インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してます
────────────────